Worq #1.13. Андрей Энч

AndrewEnch

Самый продуктивный и верный путь — против шерсти, вопреки механизму защиты и правилам (а то и законам).

 

— Скажите пару слов о себе?

Меня зовут Андрей, скоро стукнет 20 лет. Я дизайнер и проектировщик веб-интерфейсов. Родился в Рудном. Проживаю в Санкт-Петербурге.

В 15 лет перебрался в Челябинск и устроился помощником в небольшой дизайн-студии. Через полгода открыл фриланс, где до сих пор обитаю. Удаленная работа — это наиболее комфортная для меня среда с огромным потенциалом.

В 2011 занесло в Алматы под суровое арт-директорство Толика Карасова, которому изрядно потрепал нервы. Зато экспириенс получил огромный, спасибо ему!

Сейчас экспериментирую с подходами к работе, не прекращаю учиться, пробую командный метод проектирования.

Самые главные ссылки:

— Ваш инструментарий и рабочее место

image

Дома я работаю на iMac 27, планшет Wacom 4M. Вне дома — MacBook Pro 15. Иногда практикую co-working для смены обстановки. В Питере их как грибов. Люблю размять руки и порисовать прототипы на бумаге. Новый и очень сильный инструмент — мой помощник, вторая голова!

Мой дэйли-набор:Photoshop, Illustrator, Яндекс.Браузер, Sparrow и Skype забирают больше всего времени.

Полезности: TimeTrack Pro, Яндекс.Диск, CleanWriter вместо блокнота, Reeder, iTunes, SelfControl (Best!).

image

— Проект, которым вы гордитесь

Горжусь, что бросил школу, не доучившись 9 классов. Они не успели меня испортить. Своих проектов, своего дела пока нет. То есть нечем.

image

— Книга, которую должен прочесть каждый специалист вашей области

Читайте все, что нравится. И делайте все, что нравится. Никого не слушайте, кашу утром кушайте. Расширяйте кругозор — это главное оружие. Книги по дизайну в этом не помогают, но пренебрегать ими не стоит, как и полагаться полностью.

Недавно прочитал «Крестного отца», «Случайную вакансию» и «Профессию иллюстратор».

image

Скоро возьмусь за «Плоскость и пространство», «Самый богатый человек в Вавилоне» (привет, Олег :), перечитаю «Интерфейс» Раскина и «Об интерфейсе» Купера.

— Профессиональный совет коллегам

Все индивидуально, поэтому я советую как себе:

“К сожалению, самый продуктивный и верный путь — против шерсти, вопреки механизму защиты и правилам (а то и законам). Избегайте зоны комфорта, вам всегда должно быть, что терять”.

Комментарии закрыты.