Worq #1.12. Тимур Жансултанов

TimurJansultanov

Самое верное решение – отдохнуть, а идея потом сама появится.

 

— Скажите пару слов о себе?

Я дизайнер с цветовой агнозией. Чтобы не вдаваться в терминологию, скажу самым простым языком — это что-то типа легкой формы дальтонизма, небольшое нарушение способности различать цвета и подбирать оттенки одного цвета. Помимо этого я очень стеснительный, ленивый и бородатый. Люблю кушать, творить и афроамериканцев. Больше ничего интересного о себе рассказать не могу.

Самые главные ссылки:

— Ваш инструментарий и рабочее место

image

Для работы: руки, Photoshop, Illustrator.

Для всего остального: Chrome, Skype, Яндекc Диск, Evernote, телефон, планшет, молескин, машина, ноутбук, два монитора и жена.

image

— Проект, которым вы гордитесь

Вот уже три года как мы открыли свое рекламное агентство — “Focus media group”. Не сказал бы, что я сильно этим горжусь, но мы до сих пор не закрылись, а это уже радует. Что касается непосредственно дизайна, то тут все сложнее. Я слишком самокритичен к своим работам, обычно гордость пропадает куда-то уже через пару дней. Хотя когда я еду по центру столицы ночью и вижу, как на крыше здания красуется неоновая конструкция с моим логотипом размером где-то 20х3 метра, то появляется такое приятное чувство похожее на гордость, которое сразу же пропадает так как логотип-то хуйня.

image

— Книга, которую должен прочесть каждый специалист вашей области

Я прочел очень мало книг и из тех, что прочел, вряд ли бы что-то посоветовал специалистам в своей области. Сомневаюсь, что дизайнерам помогут книги про индейцев и путешествие к центру земли. Читайте интернет.

— Профессиональный совет коллегам

Учитесь думать эффективно.

Обычно когда ты на чем-то зацикливаешься, через какое-то время тебе перестает приходить в голову что-то стоящее. Многие называют это творческим кризисом, отсутствием музы и т.д. Самое верное решение – отдохнуть, а идея потом сама появится. К сожалению, большинство начинают работать с первой появившейся идеей, и результат получается далеко не лучшим. А вообще, когда буду профессионалом, тогда и буду давать профессиональные советы.

Комментарии закрыты.