Worq #1.17. Айдос Капанов

AidosKapanov

Старайтесь делать работу так, чтобы вам потом не было стыдно!

 

— Скажите пару слов о себе?

Меня зовут Айдос, и я техногик, который ищет себя в этом хорошем мире. В настоящее время интересуюсь сферой SMM и Диджитал. Изучаю казнет, немного блогер, немного твиттераст, иногда тот еще ленивец. Умею всего понемногу кроме настоящего кодинга (html + css не считается ведь) и рисования.И сайт на Вордпрессе запилить и почту клиенту настроить если надо.

Постоянно слушаю музыку и читаю разные ресурсы. Еще пью много чая. Со вкусом бергамота, как правило.

Расскажу, пожалуй, о работе. В один далекий день друг предложил заменить его, так как он нашел новую работу. По его устной рекомендации начал работать сисадмином-эникейщиком в местном филиале ГЦВП (Государственный Центр выплаты пенсий). Вначале был нубом, но спасибо Гуглу, быстро начал все осваивать. Потом потихоньку сменив несколько мест работы дорос до нормального администрирования рабочих сетей в среде Windows. Работал в энтерпрайзе, и с тех пор полюбил железо от HP и софт от Microsoft. Попробовал работать на себя, аутсорсером. Не очень понравилось. Через ювижен познакомился с казнет-тусовкой. Стал постоянным гостем ювиженок и даже успел съездить на баркемп. Когда поступило предложение поработать в Астане сразу же согласился. Столица очень понравилась, а еще больше понравились люди в ней. Так получилось, что проект куда меня позвали свернулся из-за того, что госорганы его не поделили нормально, и мне снова пришлось искать работу. Работал SMM-специалистом одного из ТРЦ пока по семейным обстоятельствам не пришлось вернутся в Актау. В данный момент пока не решил где буду реализовывать себя дальше.

Аккаунты в социальных сетях:

— Ваш инструментарий и рабочее место

image

Я могу работать на любом компьютере, лишь бы там была установлена Windows от XP и выше. Сейчас это обычный десктоп с семеркой и хорошей акустикой от microlab. Из программ все доволно стандартно: Google Chrome, Dropbox, пакет Microsoft Office, Skype, Paint.Net, Notepad++. Еще люблю короткие заметки набирать в блокноте. Вот этот пост там и пишу. Ну и конечно же любимый твиттер-клиент Metrotwit — я его даже купил.

Ну и еще, как вспомогательный инструмент, есть телефон HTC Desire X. На нем четвертый Андроид, и почти все что мне нужно он умеет.

image

— Проект, которым вы гордитесь

Вопрос на который трудно ответить. Скажу так. Есть проекты , которыми приятно время от времени заниматься. Они обычно некоммерческие. Сейчас это совместный с Олжас Салмурза и ребятами сайт о казнете для тех, кто шарит — www.share.kz. Обязательно думаю вернуться к независимому сайту о выборах sailau.info, и хочу запустить сайт о казахстанском рэпе. Последнее дается трудно, так как некому писать на эту тему.

— Книга, которую должен прочесть каждый специалист вашей области

Если это узкоспециализированная область, как программирование или администрирование, то читайте официальные книги от компаний вроде Microsoft или Cisco. Да, они конечно занудны, но там точно не будет вредных советов. Если это что-то вроде модного нынче SMM, то читайте полезные сайты и книги из смежных областей. Из художественной литературы посоветую “Мастера и Маргариту” от М.Булгакова.

— Профессиональный совет коллегам

Главное — быть собой. Постоянно искать что-то интересное. Знакомиться с активными людьми. Быть в курсе новостей. Получать знания и делиться ими. Мы живем в замечательное время когда все меняется на наших глазах и надо быть в этом потоке перемен. По работе я сейчас замечаю, что работодателям нужны просто ДУМАЮЩИЕ люди. Старайтесь делать работу так, что бы вам потом не было стыдно. В одной из последних прочитанных мною книг был дан совет, что работу надо воспринимать как игру и играть ее по-своему. Наверное, в этом есть смысл. Во всяком случае, мне это нравится.

Комментарии закрыты.