Worq #2.1. Мария Мишуренко

MariyaMishurenko

Не зацикливайтесь на узкой специализации – да, это часто приносит больший доход, но также и сужает поле возможностей.

 

— Скажите пару слов о себе?

Я – Мария, занимаюсь съемкой и постпродакшном рекламных роликов.

Аккаунты в социальных сетях:

— Ваш инструментарий и рабочее место

image

В работе использую, в первую очередь, настроенную правильным образом голову. Если настройка удалась – инструмент не так уж и важен. В студии пользуюсь всякими железками и стекляшками, преимущественно немецкого или японского происхождения, и громким голосом. Для работы на выездных съемках держу ретиновый мегабыстрый и ультралегкий макбук про и внешний тандерболтовый накопитель LaCie – чумовая штука, работает по ощущениям быстрее SSD.

В офисе – 2-3 монитора (если отберу у кого-нибудь), кастомный мак про с двумя видеокартами (помогает при цветокоррекции), наушники.

Из софта в последнее время хватает связки Final Cut – Da Vinci Resolve.

image

— Проект, которым вы гордитесь/Проект, который вас вдохновляет

Из проектов, которыми горжусь вспомнился ролик про ЦОН, который мы нарисовали пару лет назад. Он простой, короткий и дурацкий, но очень смешной получился. Горжусь тем, что работали с такими заказчиками, которые не побоялись его утвердить!

image

Меня очень вдохновляют фильмы Томаса Винтерберга, и надеюсь, рано или поздно, получится снять что-то в таком же духе и формате. Также я люблю интерактивный видеодизайн, один из любимых дизайнеров – http://www.memo.tv

— Книга, которую должен прочесть каждый специалист вашей области/Книга, которая изменила ваш внутренний мир

“The 30-Second Storyteller: The Art and Business of Directing Commercials” – неплохая предметная книга, также рекомендую покупать свежие издания Focal Press – они очень неплохие и не ограничиваются только практическими пособиями.

image

Так или иначе изменяют внутренний мир человека все хорошие книги. Последняя из моих – «Трактат о человеческой природе» Дэвида Юма. Потрясающая книга, и в отличие от многих философских трудов – очень легко написана.

— Профессиональный совет коллегам

Советую коллегам не зацикливаться на узкой специализации – да, это часто приносит больший доход, но также и сужает поле возможностей. И еще: всегда важно интересоваться, как всё, с чем вы сталкиваетесь в работе, устроено изнутри, как все функционирует. Тогда можно в фоновом режиме получать дополнительные знания, которые в жизни обязательно пригодятся.

Комментарии закрыты.