Worq #1.15. Рахим Давлеткалиев

RakhimDavletkaliev

Задавайте свои вопросы сначала себе, потом Google и только если не найдете ответа ни там, ни там – коллегам.

 

— Скажите пару слов о себе?

Меня зовут Рахим, мне 24, я руковожу разработкой Yvision.kz, преподаю информатику, иногда пишу в блог, перевожу и озвучиваю научно-популярные и просто интересные видео. Раньше записывал огромное количество подкастов. Родился в Уральске, учился в Канаде, сейчас живу в Алмате. Почти все, что я делал (с задержкой в полгода) можно найти на моем сайте.

Я люблю науку, образование и программирование. Не могу жить без велосипеда. Английский язык считаю языком планеты Земля, религию – злом, эффективность – ключом к счастливому будущему, а большую часть администрации городов и правительств всех уровней страны – неисправимыми психически-больными совками, которых исправит только могила.

Аккаунты в социальных сетях:

— Ваш инструментарий и рабочее место

image

В основном использую Macbook pro, но с недавнего времени надоело носить его на работу, поэтому поставил на офисный комп Хакинтош. Вне дома активно использую iPhone для почты, джаббера, скайпа и бейскампа.

Главные инструменты (всегда запущены): Chrome, текстовый редактор sublime text 2, iTerm, Things, Basecamp, VirtualBox, mail.app, Skype, messages.app и Notational Velocity (лучшее приложение для заметок из всех что я встречал).

image

— Проект, которым вы гордитесь

Пока нет. Куча дилетантских недоделок.

Но если закрыть глаза на некоторые вещи, то относительно доволен я своим образовательным проектом Хеклсет.

image

— Книга, которую должен прочесть каждый специалист вашей области

Если позволите, перечислю несколько:

image

— Профессиональный совет коллегам

Учите английский язык и задавайте свои вопросы сначала себе, потом гуглу и только если не найдете ответа ни там ни там – коллегам.

Есть еще несколько советов – я их ровно год назад публиковал на Хабрахабре http://habrahabr.ru/post/139757/

Комментарии закрыты.