Worq #2.8. Тимур Есенов

TimurEsenov

Не делайте себе скидок и поблажек, не оправдывайтесь!

 

— Скажите пару слов о себе?

Зовут Тимур, родился в Алматы в далёком 1983 году. С детства мечтал снимать кино, но меня отправили учиться на финансиста. Хватило на 7 лет каторги в банках. Сейчас я свободный видеомейкер в составе “Другая студия”. Я счастлив.

Аккаунты в социальных сеточках:

Отдельного упоминания заслуживает канал на Vimeo

— Ваш инструментарий и рабочее место

 

Основной инструмент в офисе это Хакинтош, для более серьезных проектов та же машина но уже под управлением Linux Red Hat.

Комп: Dual Xeon E5520, 24GB RAM, Quadro 6000, AJA 3G, Sans Digital 4TB Raid 0 SAS массив, Wacom Intuos4 M, два монитора DELL U2711

Софт: Adobe CS6, Autodesk Smoke, Blackmagic Design DaVinci и много чего еще =)

В поле, никогда меня не подводивший и сто раз перепрошитый Panasonic Lumix GH2 со старыми добрыми линзами Canon FD

— Проект, которым вы гордитесь/Проект, который вас вдохновляет

У меня проблемы с оценкой качества своих проектов — мне всегда они не нравятся, увы. Вдохновляют проекты совершенно неизвестных “коллег по цеху”, которые я ежедневно смотрю на каналах vimeo.com. В основном, это работы по VFX и независимому кино. А также картины Даррена Аронофски и Ким Ки Дука. Но культ поклона только одному автору во мне не развился.

— Книга, которую должен прочесть каждый специалист вашей области/Книга, которая вас изменила

Мой внутренний мир изменила книга Алена Кара — “Легкий способ бросить курить”. Изменила целиком и полностью. Я ее перечитываю периодически, и дело вовсе не в сигаретах, которых в моей жизни нет. Я понял природу любой зависимости, которая только может быть, и как от неё эффективно и легко избавиться.

— Профессиональный совет коллегам

Не занимайтесь профанацией! Для оценки своих работ не бойтесь брать в сравнение самое лучшее что существует. Не делайте себе скидок и поблажек, не оправдывайтесь!

Комментарии закрыты.