Worq #2.14. Асет Нурпеисов

AsetNurpeisov

Играйте на шаг быстрее и все получится!

 

— Скажите пару слов о себе

Бухгалтер по образованию, но в душе гик. Веду неупорядоченный в хронологическом плане образ жизни. Это когда один день ты сова, а на следующий жаворонок. Ну, или наоборот =)

Люблю читать, в последнее время на рабочем столе всегда рядом лежит Amazon Kindle для того чтобы расслабиться и впитать что-то новое. Не ем клубнику, из-за чего меня часто считают несчастным человеком =)

— Ваш инструментарий и рабочее место

image

 

Я потерянное поколение, которое всегда хотело Мак, но работало на Винде =) Юзаю семерку, потому что считаю её наиболее надежной из виндоусов, но в последнее время все больше понимаю: все, что меня на ней держит — это игры =)

С самого начала освоения интернетов начал юзать Оперу. Почему? Потому что на пиратском диске, купленном за 300 тенге на базаре, была копия этого браузера. И не беда, что тогда интернета у меня не было, я с легкостью переносил этот недостаток своего компьютера, и часто открывал эту софтину, не совсем понимая зачем =) После того как у меня наконец-таки появился интернет, Опера была просто спасением для человека, у которого этого интернета было очень мало, так как могла правильно сохранять и кэшить страницы, восстанавливать сессии. Потом из нее убрали рекламу и стало вообще хорошо.

image

 

Пользуюсь iPhone 5. После того как пересел с Symbian на iOS понял, что я отстал на несколько лет. Произошло это года два назад, после покупке iPhone 4S в подарок себе на Новый год. Сразу же до кучи появился и iPad. Считаю что для смартфонов и планшетов iOS, на данный момент, наиболее удобная и практичная система. Андроид конечно догоняет, но пока что не догнал =)

Постоянно использую Айфон в машине для прослушивания треков из Вконтакте и подкастов. Хочу затюнить свой автомобиль, чтобы это был реальный мобильный офис. Т.е. чтобы на торпедо был большой сенсорный экран, в машине была пара терабайт памяти, постоянный выход в интернет через всех операторов (т.к. не все они везде ловят хорошо), принтер в бардачке, в общем все как у нормальных людей =)

— Проект, которым вы гордитесь/Проект, который вас вдохновляет

Мотивация для меня во всем. Достаточно мне увидеть, что кто-то делает что-то лучше меня, и я начинаю стараться быть лучше и делать лучше. Это не зависть, это дух соревнования. Вся наша жизнь соревнование. Кстати мотивироваться всем — это очень плохое качество – ты начинаешь распыляться и заниматься вещами, которое тебе совсем, казалось бы, не нужны и никогда не пригодятся. Но, как говорил Стив Джобс, нельзя соединить все точки находясь в начале пути =)

 — Книга, которую должен прочесть каждый специалист вашей области/Книга, которая изменила ваш внутренний мир

image

 

Лучшей книгой, пожалуй, была “Мартин Иден” Джека Лондона. Она заставила меня поверить в то, что своим творчеством человек может изменить свою жизнь. Но тут же заставила разочароваться в этом, дав понять, что на вершине ты будешь одинок.

Также сильное впечатление на меня произвели мемуары Шарля де Голля, одного из величайших деятелей двадцатого века, который смог в условиях всеобщей американизации и советизации оставить свою страну независимой, как во внешней политике, так и во внутреннем восприятии её самой её жителями. Вообще очень сложно назвать основную книгу, краеугольный так сказать камень, так как человеческое знание в моем понимании складывается из множества книг, как из кирпичиков. И в основании лежит очень много книг, а вершины пирамиды ты не увидишь, поскольку, пока ты жив пирамида все время строится.

— Профессиональный совет коллегам

Играйте на шаг быстрее и все получится.

Комментарии закрыты.