Worq #2.18. Арман Сулейменов

ArmanSuleimenov

Искренне выразите себя!

 

— Скажите пару слов о себе

В последние годы занимаюсь стартапами. Последний проект, над которым работал, называется Collections — наша попытка ответа на вопрос: “Как бы файловые менеджеры Mac Finder или Windows Explorer выглядели, если бы их построили сегодня, а не в 80-ых?”.

До этого занимался спортивным программированием и научной работой на пересечении машинного обучения, рекомендательных систем и анализа данных. Начинал же свой путь в интернете в 9-10 классах с создания четырех образовательных сайтов с суммарной аудиторией около 5,000 уникальных пользователей в день. В свободное время пишу эссе, записываю интервью со звездами стартапов и мира технологий для проекта Princeton Startup TV, занимаюсь боевыми искусствами и пытаюсь за кратчайшие сроки достичь 90%-ного мастерства в различных интересующих меня областях, никак не относящихся к технологиям.

Подробнее обо мне — http://www.cs.princeton.edu/~asuleime/

Аккаунты в социальных сетях:

Твиттер.

Facebook.

— Ваш инструментарий и рабочее место

image

Почти всю работу я выполняю за лаптопом (MacBook Pro).

После каждого часа физической неподвижности на моем левом запястье вибрирует браслет Jawbone UP и тогда я делаю 5-7-минутные упражнения на растяжку. После того, как пришлось выбросить кучу хороших книг во время различных переездов, последние 2 года читаю только электронные книги, купленные в Kindle Store.

Перед сном пользуюсь iPad’ом для чтения статей из Hacker News и своих RSS-подписок, а также для просмотра выступлений и интервью с интересными мне людьми.

При разработке чаще всего использую PyCharm и TextMate. Перепробовал множество проджект менеджмент решений: Basecamp, Trello, Pivotal Tracker, Asana, Wrike, Kickoff. В последнее время больше всего пользуюсь Trello.

Для совместной работы над документами использую Google Docs; для обмена файлами, когда важно сохранить иерархию — Dropbox, а в 90% случаев (запись идей, блог постов, ну и, конечно, слов, которые вы читаете в данный момент) — пользуюсь Evernote. Если интересны сервисы и инструменты, которыми мы пользовались при разработке Collections — этому я посвятил целый пост (http://blog.collections.me/post/46373756896/dont-solv..).

image

— Проект, которым вы гордитесь/Проект, который вас вдохновляет 

Насчет первого вопроса — такого проекта нет: я краснею, когда смотрю на свои работы после их завершения. В плане вдохновения — это скорее не проекты, а люди, за ними стоящие. В последнее время меня вдохновляют Элон Маск, Фил Либин и Питер Тиль.

— Книга, которую должен прочесть каждый специалист вашей области/Книга, которая изменила ваш внутренний мир

Поскольку большинство проблем, возникающих при разработке программного обеспечения, связаны не с технологиями, а с людьми, очень рекомендую классику — “Peopleware: продуктивные команды и проекты» (авторы: Timothy Lister, Tom DeMarco). Фактически — это коллекция эссе о разных аспектах эффективной работы, поэтому в отличие от других книг жанра (когда одна простая идея “разбавляется” на 300 страницах скучного бизнес-текста) она изобилует интересными идеями и примерами из практики.

Книга, которая изменила мой внутренний мир? Трудно выделить одну, но огромное влияние на мое мировоззрение повлияли около 10 книг Ошо, которые я прочитал в 10-11-ых классах школы.

— Профессиональный совет коллегам.

Искренне выразите себя!

Комментарии закрыты.