Worq #3.1. Никита Ермолаев

NikitaYermolaev

Думайте о том, что вы пишете.

 

— Скажите пару слов о себе

Привет! Зовут меня Никита, а работаю я руководителем креативного агентства «Комбинат». Хотя слово «живу» тут подходит больше. Как любой коренной алматинец пугающе ленив, к счастью, это частенько компенсируется упертостью. Практикую вкусно покушать. Непостижимым образом щедро приправляю все это любовью к спорту.

Аккаунты в социальных сетях:

— Ваш инструментарий и рабочее место

image

 

Рабочее место должно быть идеально чистым. Для меня это правило открылось не так давно. Довольно долгое время я работал в полном хаосе, мне нравилось называть это творческим беспорядком. Сейчас это отвлекает и не дает сфокусироваться.

Несколько блокнотов, телефоны, пара ручек и ноутбук – для меня это необходимый максимум. Наверное, тут лучше остановиться и рассказать подробнее. Телефона у меня два  – Galaxy Note 3 и  Huawei Ascend P7. Последний – подарок, так что хожу вот, тестирую, интересная машинка. А вот Note 3 уже второй год помогает в работе, менять пока не планирую. Ноутбук заслуживает отдельного упоминания. Раньше я всегда пользовался стационарными компьютерами, но так получилось, что я приобрел MacBook Pro (Retina Display) и осознал, что очень много упускал ранее. Гаджеты мне уже поднадоели, остались только: фотоаппарат Sony Nex, трекер Nike Fuel, The New iPad. Вот собственно и все, остальные инструменты уже на ноутбуке.

Остальные инструменты уже на ноутбуке.

Перечислю основные:

  • Ommwriter. В этой программе я пишу. Она простая и в то же время очень удобная. Мягкая фоновая музыка, вроде лесного шума, звуки а-ля печатная машинка – в общем, красота.
  • Antisocial. По таймеру отключает все социальные сети. Стивен Кинг говорил, что перед тем, как начать писать, нужно закрыть дверь. Это моя дверь.
  • Закладки в браузере. Их сложно назвать инструментом, но я назову. Особенно папку «ежедневно». В ней собрано около 20 русскоязычных ресурсов и около 30 англоязычных, которые я проверяю ежедневно. Тут как различные новостные сайты, так и проф. ресурсы. Есть несколько развлекательных агрегаторов. Это помогает держать руку на пульсе. Весь процесс занимает около 2 часов в день.
  • iTunes. Без музыки я не работаю. Совсем.
  • Canva.com. Тут я оформляю посты для социальных сетей. Создан для рукожопов. Практически идеален.
  • Evernote. Тут ничего особенного – идеи, интересные заголовки, какие-то планы. По сути, тут я храню все что попадается под руку.

image

 

— Проект, которым вы гордитесь/Проект, который вас вдохновляет

Я с десяток раз перечитывал вопрос. До последнего был уверен, что тут я расскажу об одном из проектов Комбината. Но начинает звучать фальшь, мы молодые, такими вещами честно гордиться спустя какое-то время. А сейчас адская работа, какая к черту гордость? 🙂 В следующий раз, идет? Сейчас лучше расскажу о том, что вдохновляет. Я откровенно радуюсь, смотря на проекты, сделанные не по профессии. Ведь человек в какой-то момент понял, что хочет все изменить. Для этого нужна большая смелость.

Смотрите, вот дизайнер делает блокноты. А вот финансист открывает маленькую кофейню. Постойте, коллега выпускает художественную книгу? Это вдохновляет. Это охуительно.

— Книга, которую должен прочесть каждый специалист вашей области/Книга, которая изменила ваш внутренний мир.

«Как писать хорошо» Уильяма Зинсера. Особенно при таком проникновении социальных сетей в нашу жизнь. Это действительно величайшая книга. Благодаря ей я на многие вещи начал смотреть по-другому. У нас, после приема на работу, эта книга обязательна к прочтению.

image

 

“Никто не сказал всем этим новоиспеченным компьютерным писателям, что писать — значит переписывать. Из того, что они пишут быстро, еще не следует, что они пишут хорошо”

— Профессиональный совет коллегам.

Думайте о том, что вы пишете.

Вы никогда не узнаете, кто именно увидел ваш пост и какие из него сделал выводы. Однажды нам позвонили, скажем так, «сверху», и похвалили за материал. Было очень приятно, но глаз дергался.

— PS.

Дополнительные вопросы по Воркшоп в связи с открытием третьего сезона. Мы хотим дополнить формат: “Показать, на чем работают специалисты в Казахстане” прекрасным “Одним днём из жизни специалиста».

— Что заставляет вставать вас утром?

Тут нужно про великую цель? У меня по-другому.

Собака. Каждое утро. В 7 утра. Собака.

— Какие инструменты убеждают вас в том, что вы двигаетесь в верном направлении?

Если в глобальном плане, то у меня таких нет. Был бы рад их наличию.

— Когда вы жалеете о потраченном времени на обед?

Не жалею. Отдыхать нужно. Иначе можно очень быстро закипеть. А после этого гораздо сложнее восстанавливаться.

Комментарии закрыты.