Worq #3.2. Нурмухамед Ибраев

NurmuhammedIbraev

Человеческие взаимоотношения — это самое главное! 

— Скажите пару слов о себе

Привет! Меня зовут Нурмухамед Ибраев. Я — диджитал менеджер в Samsung Electronics Kazakhstan.

Мои аккаунты в соц. сетях:

— Ваш инструментарий и рабочее место

image

 

Мои рабочие инструменты: ноутбук (естественно, Samsung, модель 600B), линер Staedler, Galaxy Note 3 и Note 4. Note — любимая серия смартфонов: шикарные экраны, камера отличная, стилус очень кстати (люблю рисовать). Также под рукой простой блокнотик, как всегда, весь исчирканный и изрисованный. Я веду счет тасков в блокноте, вычеркивать их — это такое удовольствие! Пообещал сам себе, что когда вычеркну юбилейный тысячный таск, хлопну бутылку классного вина. Сейчас 907, скоро побегу в магазин 🙂 

Наступило время, когда мобильными приложениями я пользуюсь чаще, чем десктопными. Перечислю несколько:

  • Sketchbook for Galaxy от Autodesk — потрясающая рисовалка с поддержкой S Pen и шикарным арсеналом инструментов.
  • IFTTT — отличное приложение для автоматизации рутинных процессов. Допустим, лайкнул фотографию в инстаграм и она автоматом сохраняется на Google drive. Поддерживается огромный список всевозможных сервисов, можно самому придумывать рецепты.
  • S note — блокнот для Galaxy Note с поддержкой рукописных записей, ведь записать быстренько от руки куда удобнее, чем набирать или диктовать. Записи синхронизируются со всеми устройствами и Эверноутом.
  • sozdik.kz — у меня неплохой казахский, но иногда слово вертится на языке и приходится обращаться к словарю. Надо больше книг на родном языке читать, в общем.

image

— Проект, которым вы гордитесь/Проект, который вас вдохновляет

[ ИN case ] эксклюзивные handmade кейсы — мое небольшое творческое начинание, которое благополучно скончалось 🙂 Но, может быть, я к нему вернусь.

image

Мне очень нравится хэнд мейд. Когда я что-нибудь мастерю, вырезаю, раскрашиваю, то ловлю состояние потока, время как будто останавливается. Только нужно больше практиковаться, пока это мазня любительского уровня

— Книга, которую должен прочесть каждый специалист вашей области/Книга, которая изменила ваш внутренний мир

К сожалению, я забыл название, но, в общем, это книга Стивена Кинга, где он дает рекомендации по написанию произведений (прим. редактора: “Как писать книги” авторства Стивена Кинга). Очень дельно и очень по-американски — в лоб, без церемоний ) 

image

— Профессиональный совет коллегам 

Человеческие взаимоотношения — это самое главное! Не стоит из-за сиюминутных выгод и карьерных амбиций идти на подлость и ссориться с людьми. Сегодня ты здесь, завтра — там. Надо иногда смотреть на ситуацию с точки зрения окружающих тебя людей. Karma is a bitch 🙂

Комментарии закрыты.