Worq #3.3. Камила Касенова

KamaKassenova

Горите работой, болейте за бренд/проект, принимайте максимальное участие в его становлении

 

— Скажите пару слов о себе

Камила Касенова, мне 22. Этим летом закончила SDU на инженера информационных систем. Парой недель раньше выпускного начала работать в ALTEL в качестве PR-специалиста. За это должна быть благодарна команде Yvision и Белочки за бесценный опыт.

Могла бы быть крутой девушкой-кодером, но решила не очернять светлое имя университета и его блистательных выпускников и делать то, что у меня получается намного лучше. Люблю: бренд, который представляю, угадывать песни по вступлениям, тонкие отсылки, смешных людей, уверенных в себе девушек, сочные стейки, картинки с единорогами и антиутопии.

Мои аккаунты в соц.сетях:

— Ваш инструментарий и рабочее место

image

 

Стандартное рабочее место офисного планктона.

Инструменты:

  1. Speed Dial 2 – расширение для Chrome, помогает группировать вкладки в браузере и сохранять вкладки в «папку». Так храню все закладки, которые нужны во время работы – соц.сети, форумы, почта, Google Drive, система мониторинга.
  2. В 1Password с недавних пор храню все пароли, удобная шутка для рассеянных людей.
  3. Google-оповещения, связанные с почтой, помогают формировать рабочее инфополе.
  4. В свое время мой бывший начальник  Самсон Безмятежный пытался меня приучить к таск-менеджеру GetItDone. Почти заставил оплатить годовое обслуживание под угрозой отлучения от обедов. Теперь его стоит поблагодарить. Синхронизация с настольной версией, почтовым ящиком и приложением – это действительно удобно.

Рабочий стол выглядит забавно с персонажем АлтеЛама на заставке.

image

 

С мобильным телефоном все интересней:

  • IFTTT облегчает жизнь тысячами рецептов, связанных с сетью, аккаунтами в соц.сетях и облачными хранилищами. Я использую немного: ежедневные push-оповещения с прогнозом погоды, автоматический бэкап контактов в Google Docs, фотографий – в iCloud и Dropbox и заметок – в Google calendar.
  • Pages спасает, когда я не на работе и/или под рукой нет ноутбука. Там самые нужные функции администратора группы в Facebook. Оповещения в фоновом режиме помогают с быстрым реагированием.
  • GetitDone отправляет на e-mail таски на актуальный день.
  • С приложением для трекинга сна – SleepTime (iOS) перестала опаздывать на работу.
  • Почтовое приложение Gmail самое банальное, но без него точно как без рук. Там и рабочие письма, и личные, и напоминания от to-do листов, и Календаря.  Все никак не перейду на Inbox. Есть инвайт у кого?

— Проект, которым вы гордитесь/Проект, который вас вдохновляет

Я молодой специалист, поэтому не могу сказать, что моего вклада в один из прошлых или нынешних проектов достаточно для гордости. Но мне приятно, что я имею отношение к PR-у и диджиталу бренда ALTEL 4G:GSM. Он импонирует мне своим быстрым ростом и в технической, и в маркетинговой сфере. Новаторство, смелость, респектабельность – отличные качества для такой огромной компании.

— Книга, которую должен прочесть каждый специалист вашей области/Книга, которая изменила ваш внутренний мир

В разное время вам попадаются особенные книги, которые должны в вас что-то изменить.

В 14 у меня это был Мартин Иден, после которого можно было вынести, что можно вылепить из себя все что угодно, достичь любого уровня и высоты. Правда, даже это может не сделать вас счастливым.

В 18 – Тысяча Сияющих Солнц о сложных судьбах женщин в Афганистане и романтичная, полная кальвадоса Триумфальная Аркаimage

 

Ближе к 22 годам – уже более зрелое, вроде Контрапункта, Ста лет одиночества,  Лолиты и любимых антиутопий Хаксли, Замятина, Оруэлла и Воннегута.

— Профессиональный совет коллегам

Горите работой, болейте за бренд/проект, принимайте максимальное участие в его становлении, пока у вас есть на это силы, энергия и молодость. Это может пожирать вас, заставлять вас больше нервничать, зато так вы будете чувствовать, что делаете что-то стоящее и будете гордиться самим собой.  

Ваш профессиональный рост и ценность  будут напрямую зависеть от роста, положительных изменений и эволюции проекта.  

Комментарии закрыты.