Worq #3.4. Роман Калачёв

RomanKalachyov

Будьте менее серьезными.

 

— Скажите пару слов о себе

Звать меня Рома Калачёв. Мне каких-то 23 года. Из них 3 года работаю, как мне кажется, в платёжной системе Wooppay. По образованию я, вообще-то, инженер-строитель, но это не помешало мне почти год поработать в Турции. Шубы продавал, да.

В социальных сетях:

— Ваш инструментарий и рабочее место

image

На столе всё очень просто. Я не держу всяких таск-листов, ежедневников, стикеров и всего прочего. Зачем их держать, когда всё, что в них записано, можно забыть? Если что-то важное – на работе напомнят. Если забыл, то не так уж и важно. Если не помнишь – отпусти. Как-то так. Вот Вискас я купил уличному коту, а животное куда-то подевалось. Теперь лежит, так и тянет сожрать. Ну, блокнот есть. С тех времен, когда хотел стать архитектором, но не фартануло. Иногда рисую там всякие, лишённые смысла, здания. На чём я работаю, пишу, смотрю всякие ютубы – это все принадлежит Wooppay. Из своего у меня на столе только Айпад, Айфон. Ну и Вискас. Всё, как у всех – Chrome, Office, Skype, WhatsApp, Instagram и Telegram.

WhatsApp, в основном, использую для работы, там чат поддержки пользователей Wooppay. Удобно. А иногда туда пишет мама с требованиями купить чего-нибудь. Telegram для людей, которых приходиться называть друзьями. Крайне неприятные личности. А ещё SmartBank – там слежу за деньгами и радуюсь, что там ещё что-то есть. Google Earth и Navitel, чтобы не забыть где я. Ну, если серьёзно, то я готовлю сразу два велосипедных путешествия, приложения эти использую для изучения маршрута. В iBooks у меня Ли Куан Ю, Джон Пёркинс, Дэн Браун, Илья Ильф и Евгений Петров, а ещё Костя Нагаев с его «Сорока тысячами». Хорошая книга. Костя, я правда её читаю. Честно.

Twitter – он всё. Им и живу. С него, собственно всё и началось. Завёл я его в 2010, а потом, в 2013 я снова начал им пользоваться, живя в Турции.

image

— Проект, которым вы гордитесь/Проект, который вас вдохновляет

Есть у меня nourlnews. Это небольшой новостной аккаунт в Твиттере, созданный в июле 2014. Как-то получилось, что уже сейчас там 3506 человек, в день, в среднем, по 200 ретвитов. Тут стоит сказать спасибо Артёму Пушкину (руководитель отдела маркетинга Wooppay) за то, что на работе позволяет заниматься тем, что как бы к работе не относится. Для меня nourlnews – способ поделиться новостями, которые мне интересны и поделиться с ними так, как я бы рассказал эти новости друзьям. Разумеется, горжусь Wooppay. Тем, что я хоть как-то причастен к такому большому проекту.

Проект, который меня вдохновляет, если это можно назвать проектом – большой велотур на Кавказ летом 2016 года. Там будет более 20 городов, более 150 дней пути и почти 10 тыщ километров.

— Книга, которую должен прочесть каждый специалист вашей области/Книга, которая изменила ваш внутренний мир

Наша область не столь велика, чтобы там какие-то книги из разряда «маст рид». Для меня такой книгой является «Золотой телёнок» Ильфа и Петрова. Несмотря на то, что книга издана в 1931 году, живёт она вечно. Увы, но книги, которая бы изменила мой внутренний мир нет.

image

— Профессиональный совет коллегам

Быть менее серьёзным.

Дополнительные вопросы по Воркшоп в связи с открытием третьего сезона. Мы хотим дополнить формат: “Показать, на чем работают специалисты в Казахстане” прекрасным “Одним днём из жизни специалиста”.

— Что заставляет вставать вас утром?

Мечта. Пожалуй, что она. Про неё я говорил выше. Когда есть мечта, настоящая, то можно вставать и по утрам, по ночам, а можно вообще не ложиться. Каждый день он ведь что-то новое даёт. Сегодня вот я встал, а тут мне пишут про WorkShop. Думаю, что просыпаться надо для того, чтобы прожить день. Не просуществовать, а именно прожить. Банально? Может быть.

— Какие инструменты убеждают вас в том, что вы двигаетесь в верном направлении?

Воображаемые контрольные точки. Если я достигаю их, опять же, воображаемо, то всё делается правильно. Если нет, то где-то затупил. Пока всё получается. Для нас, селян-карагандинцев, много-то счастья не надо.

— Когда вы жалеете о потраченном времени на обед?

Когда наступает момент «Что-то я опять обожрался, зря ещё этот йогурт выпил». Ну и когда пока ты ешь, в мире что-то происходит, а ты не знаешь об этом. Это я про новости.

Комментарии закрыты.