Worq #3.5. Марина Лето

MarinaLeto

Я еще слишком молода, чтобы раздавать советы. Есть только одна мысль о нашем рекламном рынке – быть добрее друг к другу… 

 

 Скажите пару слов о себе

— Привет, меня зовут Марина и я копирайтер!

— Привет, Марина! (аплодисменты)

Очень трудно было объяснить бабушке чем я занимаюсь. Для людей более просвещенных – участвую в разработке креативных идей, концепций, отвечаю за каждую букву и запятую в текстах (от слогана до рекламной статьи), а еще в офисе я слушаю репчик, который ставит нам наш Marex media начальник Рула Раим.

В социальных сетях:

Обладаю каким-то особенно злым взглядом, который побаиваются мои коллеги, но сама не знаю, как он получается и выглядит. Вообще-то я добрая )

image

 

 Ваш инструментарий и рабочее место

Чем больше своих личных вещей человек приносит в офис, тем больше он хочет в этот офис вернуться. Следуя этому мнению, на прошлом месте работы весь мой стол был завален игрушками, сувенирами и прочим. Все очень миленько и с душой. А еще большая доска, на которой были фотографии, картинки, всякие штуки – эдакий мудборд.

Сейчас мое рабочее пространство достаточно минималистично – только нужные вещи под рукой. Но и этот офис я люблю не меньше!

А кстати, я ненавижу, когда что-то трогают и переставляют на моем столе. У всего есть свое место, даже если со стороны это выглядит как беспорядок.

image

 

Офис должен быть таким, чтобы в нем хотелось делать селфи. Недавно мы покрасили стену в белый цвет – отличный фон для фотографий получился! )))

image

 

Работаю я на MacBook Pro. Мне нравится. Считаю, что OS X гораздо удобнее, чем Windows. Но это больше дело привычки, чем принципа. Поэтому в споры «что лучше» не вступаю.

А недавно я разлила на свой «компик» воду. MacBook испытание стойко выдержал, значит он хороший компьютер =)))

Работаю в Microsoft Word. Как-то мой сосед по рабочему пространству и UI разработчик по призванию сказал: «Как ты можешь постоянно работать в Word? Это же так скучно!». Поэтому иногда я работаю в PowerPoint, хотя, конечно, то еще веселье.

Вообще я крайне нетехнологичный человек. Мне дай волю, до сих пор пользовалась бы ICQ )

А еще у меня есть привычка все писать от руки. Знаю, что трачу на это больше времени, но переучить себя не могу. Поэтому мне нужно много блокнотов. И блокноты должны быть на кольцах. А еще ручка. Ручка должна вкусно пахнуть и красиво писать. Как видите к этому требований у меня больше, чем к технике )

Телефон у меня синенький. Если точнее iPhone 5C. Именно цэ, не эс. Не спрашивайте чем он отличается от iPhone 5 или 5S. Я все равно не знаю. В основном он мне нужен, чтобы общаться с друзьями в месседжерах (WhatsApp, Viber), потому что я не люблю разговаривать по телефону.

Никуда не деться в смартфоне от социальных сетей. Facebook и Instagram предательски расположились на первой странице. Недавно скачала «Подслушано» и могу залипать там часами – отлично подходит для очередей и пробок.

Для решения бизнес задач мы в агентстве используем Trello вместо почты. Сначала было жутко неудобно (см. выше почему), но сейчас уже привыкла.

image

 

Еще есть Pinterest для вдохновения и созерцания.

— Проект, которым вы гордитесь/Проект, который вас вдохновляет

В идеале гордиться нужно каждым своим проектом. Но реальность такова, что не каждый проект получается таким, как ты его видел в самом начале. По ряду факторов. Могу сказать, что мне не стыдно ни за один проект, над которым я работала. Уже хорошо )

Для меня есть критерий оценки проектов моих коллег. Про него нам рассказали ребята из Duval Guillaume, обладатели целого прайда каннских львов. Смотришь на какую-то работу, и если думаешь «Жаль, что ее придумал не я!», значит это хорошая работа.

Так вот, мечтаю, чтобы кто-то также подумал про один из проектов, над которыми работала я.

— Книга, которую должен прочесть каждый специалист вашей области/Книга, которая изменила ваш внутренний мир

С профессиональными книгами у меня как-то не заладилось. Предпочитаю все узнавать в процессе работы. Также очень помогает общение, тренинги и воркшопы с рекламными гуру.

Читать для меня профессионально важно. Не важно что – книги, журналы, статьи. Если долго не читаю, то начинаю писать с ошибками.

Последнее время у меня с чтением какие-то напряженные отношения, что меня безумно огорчает. Уже почти полгода читаю Кафка «Замок» — с таким трудом, но не привыкла бросать книги. А раньше читала запоем. Особая любовь у меня была с Палаником и Ремарком – ночами могла не спать. Теперь как-то перегорела, все жду новый виток в наших отношениях с книгами.

Книга, которая изменила меня…сложный вопрос. Наверное все книги, которые я читала, меняли меня. Долго отходила от «Человек, который смеется» Гюго. Пусть она той самой книгой и станет )

image

 

— Профессиональный совет коллегам

Я еще слишком молода, чтобы раздавать советы. Есть только одна мысль о нашем рекламном рынке – быть добрее друг к другу…

— Что заставляет вставать вас утром?

Кошка или будильник. Вообще рано вставать для меня сравнимо пытке, а будильник я переставляю за утро раз пять… Поэтому крайне благодарна коллегам за терпение к моим опозданиям)

— Какие ресурсы, приёмы, сервисы и инструменты помогают  вам осознавать, что вы двигаетесь в верном направлении?

В любом агентстве есть свое понимание направления куда двигаться, какие горизонты осваивать, а какие уже пройдены. Также и человек определяет для себя направления. Я знаю, что я двигаюсь в правильном направлении, потому что в другом себя не вижу.

image

 

Вдохновляет меня многое. Работа в команде, например. Сейчас у нас в агентстве собралась отличная команда. Мы не коллеги, мы друзья. Наши шторминги больше похожи на дружеские посиделки. Мы можем и пошутить, и видео посмотреть, чтобы настроиться на нужную волну. Когда я вижу, что у людей тоже горят глаза, что мы все вместе хотим сделать крутую работу, вот это и вдохновляет и хочется двигаться дальше.

image

 

— Когда вы жалеете о потраченном времени на обед?

Никогда) Обед есть обед!

Комментарии закрыты.