Worq #3.6. Елена Дмитриева

YelenaDmitrieva

Помните, что граница между личным и рабочим безвозвратно размыта, и стройте со своими коллегами, руководством и клиентами по-настоящему дружеские отношения.

— Скажите пару слов о себе

Разнорабочий в креативном агентстве «Комбинат». Проводить митинги, писать саммари, искать инсайты и брейнштормить – могу, умею, практикую.  

Аккаунты в социальных сетях:

— Ваш инструментарий и рабочее место

image

Я не меняю заставку на экране ноутбука, смартфона и рингтон больше года – не хочу забивать голову еще и этим. 

Ноутбук: MacBook Air.

На нем для работы использую:

  • Chrome и всяко-разные закладочки и расширения – стараюсь каждое утро начинать с просмотра горячих новостей Казнета на Zero.kz.
  • Рабочий чат в Skype – если нужно скинуть что-то на обсуждение.
  • Keynote, Excel и Word – презентации, сметы, договоры и прочее.
  • В Evernote записываю идеи, заметки, конспектирую книги.
  • Wunderlist использую для среднесрочного планирования. Для краткосрочного и долгосрочного – два разных блокнота.
  • С Mindnote структурирую планы и идеи.
  • Не расстаюсь с Dropbox – при поломке предыдущего ноутбука стерлось всё, над чем я работала на протяжении 2 лет. Урок был усвоен.

Смартфон: iPhone 4S.

Всего у меня установлено около 50 приложений. Часто использую только:

  • Gmail – проверяю почту каждый час.
  • WhatsApp – для общения с коллегами и партнерами.
  • Иногда Диктофон – если нужно точно запомнить большие объемы информации.
  • И Instagram – куда ж без него 🙂
  • О! А книжки читаю в Bookmate и iBooks.

image

— Проект, которым вы гордитесь/Проект, который вас вдохновляет

Пожалуй, самый важный и вдохновляющий проект – своё агентство, которое состоялось благодаря тому, что в тебя поверил кто-то еще. Это очень сильно всё меняет, когда из статуса наемного работника ты переходишь в статус сооснователя. Ты стараешься взять всё самое хорошее, что видишь в лучших компаниях из разных сфер, и добавить то, до чего дошел сам. Получается не всегда, но важно не останавливаться.

Вдохновляют компании и люди, которые создают смысл: для себя, своих сотрудников, партнеров, клиентов и общества – как Анита Роддик и The Body Shop, Уолт Дисней и Walt Disney, Акио Морита и Sony, Дэвид Огилви и Ogilvy & Mather. Позволю себе процитировать норвежского писателя Бьёрнстьерне Бьёрнсона: «Люди, ощущающие свое призвание, – самая мощная сила на Земле». И я хочу, чтобы мы когда-то стали источником вдохновения для других. А для этого надо еще ой как много поработать.

— Книга, которую должен прочесть каждый специалист вашей области

Сложно выделить что-то настолько универсальное. Я перечислю несколько прочитанных за последнее время книг, которые дали не просто готовое знание, а навели на свежие мысли:

  • «Как люди думают» Дмитрия Чернышева,
  • «Корпоративная религия» Йеспера Кунде,
  • «Как писать хорошо» Уильяма Зинсера.

image

— Профессиональный совет коллегам

Помните, что граница между личным и рабочим безвозвратно размыта, и стройте со своими коллегами, руководством и клиентами по-настоящему дружеские отношения, которые основаны на взаимном уважении и взаимной выгоде. 

— Что заставляет вставать вас утром?

Три килограмма упорства по имени Мишель. О такой мотивации можно только мечтать – собака хочет свой завтрак, и для нее в этот момент не существует «не могу», «не умею», «боюсь» и других оправданий. 

— Какие инструменты убеждают вас в том, что вы двигаетесь в верном направлении?

Если ты начинаешь всерьез чем-то интересоваться, то встречаешь множество возможностей, которые еще никем не реализованы, интересных примеров, людей и проектов. Потому что ты «заточен» на чем-то одном, смотришь на всё через призму своей сосредоточенности и потому видишь что-то новое – или под новым углом. И такие открытия – лучшее тому подтверждение.

Если же говорить о более серьезных смыслах… Что есть верное направление? Будет ли оно верным завтра? Буду ли я завтра ему соответствовать, или направление будет верным, но уже не для меня?

— Когда вы жалеете о потраченном времени на обед?

Только если в момент моего отсутствия происходит что-то важное.

Комментарии закрыты.