Worq #1.3. Александр Мазуренко

SashaMazurenko

Любите то, чем занимаетесь. Если работа вам не нравится, то лучше ее поменять.

 

— Скажите пару слов о себе?

Родился в небольшом городке рядом со столицей. Правда тогда столица столицей еще не была, но скоро стала. В 2001 году приехал учиться. В 2002 году устроился на временную работу. Но нет ничего более постоянного, чем временное: теперь я столичный житель. Проработал 4 года в одной интересной сфере. А потом закончил учебу и устроился по специальности. Кстати, о специальностях. С некоторого времени я заметил, что мне нравится через время менять сферу деятельности. Не знаю, хорошо это или плохо, но мне это помогает не застыть в одном состоянии и постоянно узнавать что-то новое.

К примеру, после учебы я работал web-администратором. На самом деле, эту должность можно было назвать “web-разнорабочий”. Потом начал увлекаться системным администрированием и ушел на эту специальность. Чуть позже меня позвали работать на специальность, вообще никак не связанную с администрированием. Вот тогда-то мозги и работали на полную катушку!

Сейчас я занимаюсь полиграфией и, опять-таки, узнаю очень много нового.

В общем, все это помогло мне стать тем, кем я являюсь сейчас.

Думаю. Много и с удовольствием. Умею признавать свои ошибки. А это редкость в наше время =(

image

Общителен. Считаю, что лучше личного реального контакта ничего нет. Но, к сожалению, не всегда получается и поэтому со многими людьми общение только виртуальное.

Аккаунты в социальных сетях:

— Ваш инструментарий и рабочее место

image

Самый главный инструмент: голова. И не для забивания гвоздей.

Последние несколько лет работаю на ноутбуках и отказался от настольных компьютеров. Правда, рабочий комп — настольный, но основную часть работы выполняю на ноутбуке. Сейчас у меня HP Pavilion g6.

Из софта:

  • ОС — Windows 8.
  • Текстовый редактор для редактирования кода: Notepad++
  • Для написания и хранения заметок использую: OneNote.
  • Браузер: Firefox.
  • Из различных напоминалок и тудушек: TopTaskList для WindowsPhone.
  • Для mindmapping`a: FreeMind.

Я отказался от десктопных и онлайн-тудушек, т.к. телефон 90% времени со мной. А когда его рядом нет, то значит задачи точно решать не надо =)

image

А вообще я считаю, что инструмент должен подстраиваться под человека, а не человек под инструмент. Это я к тому, что многие пользуются чем-то не потому, что им удобно, а потому что пользуются все и говорят это добавляет +50 к крутости.

— Проект, которым вы гордитесь

Не могу указать на что-то конкретное и сказать что я этим горжусь. Если разбить всю жизнь на проекты, то главная моя гордость — сын. Остальное все мелочи =)

Люблю придумывать проекты, но как обычно, не хватает времени и сил на реализацию. Иногда бывает прикольно: придумал что-то, забросил в дальний угол памяти, через некоторое время кто-то другой реализовывает почти один-в-один.

— Книга, которую должен прочесть каждый специалист вашей области

Про специальности я писал выше, поэтому совет простой: читайте. Читайте все. И отделяйте зерна от плевел.

— Профессиональный совет коллегам

“Любите то, чем занимаетесь. Если работа вам не нравится, то лучше ее поменять”.

Комментарии закрыты.