Worq #1.6. Андрей Левченко

AndrewLevchenko

Вдохновения не существует.

 

— Скажите пару слов о себе?

Смотри, какой дрыщ идет! Да он нервный, как беременная на десятом месяце! Почему вы женаты, а он живет раздельно, в офисе? Нудит, как хрыч старый! Ведет себя, как ребенок. Курит, как паровоз. Так его Андрей зовут или Лёва, все-таки?

Все, что выше, это обо мне.

В социальных и других сеточках:

Отдельно упомянем Behance.

— Ваш инструментарий и рабочее место

image

Для графики: Иллюстратор, Индизайн, Фотошоп, молескин для скетчей, левая ладонь, салфетки, чужие визитки, ваком, обратные стороны счет-фактур и актов, магнитная доска. В исключительных случаях, когда этого требует настроение или организм: запотевшее окно, чистый снег.

Для связи: Скайп, Вотсап, яндекс, бейскамп, твиттер, фейсбук, htc one x+, слышь чо.

— Проект, которым вы гордитесь

Сын вот у меня хороший получился. Но только, как исключение. Обычно проект, которым я горжусь вечером, за ночь успевает сильно подпортиться.

А вообще, я склонен считать, что удачный проект сделать очень легко. Достаточно найти верное решение, полностью соответствующее реальной задаче.

image

А как показывает моя практика, рабочие решения зачастую рождаются в стрессовых ситуациях. Дедлайны, вот в чем сила. Дайте мне проект на полгода, и я буду делать его полгода. Поставьте срок в неделю, я шесть дней буду рвать на себе волосы и ругаться матом, на седьмой день сделаю. О, блять, да я боженька.

Но все это не сработает, если в детстве в вас забыли залить острое чувство ответственности. Думаю, именно оно способно собрать вас в кучу в нужный момент и помочь сконцентрироваться.

— Книга, которую должен прочесть каждый специалист вашей области

image

Я с пинка прочел Королькову, “Живая типографика”.

Александр Лапин со своей “Фотография как…” когда-то открыл мне глаза на фотографию.

Сегодня я случайно приобрел “Искусство цвета” Иоханнеса Иттена. Еще даже не открывал.

В общем, понятно, что я в таких вопросах не советчик.

— Профессиональный совет колегам

Вдохновения не существует. Если вам для работы не хватает четкой задачи и дедлайна, если вы не можете просто сесть и сделать, вы постоянно находитесь в поиске какого-то непонятного вдохновения, то графический дизайнер — это никогда не будет про вас. Ахуенный иллюстратор, гениальный художник, кто угодно, но не дизайнер.

Если кровь кипит как хочется быть дизайнером, идите в рекламное агентство, хлебните с полна бесконечных тендеров, дедлайнов, вариантов, вариаций, принюхайтесь к клиентам, менеджерам, маркетологам, директорам. Разрешите им вывернуть вас наизнанку и выжать на максимальной скорости. Потом отдохните, подлечитесь и становитесь дизайнером дальше.

А настоящим дизайнерам я пока не готов давать советы.

Комментарии закрыты.