Worq #1.14. Иван Богураев

IvanBoguraev

Журналисты! Не воспринимайте сеть как конкурента.

 

— Скажите пару слов о себе?

Привет, я Иван и я бездельник-тунеядец. В свободное от безделия время заочно доучиваюсь последний год на журфаке ПГУ. Всегда хотелось раскрываться творчески, но умею только более-менее прилично складывать буквы в слова и бурчать в микрофон. Поэтому пишу художественную книгу и записываю подкасты. На данный момент именно в такой последовательности.

А вообще, для пары слов о себе сделал:

  • Сайт, заходите в гости.

Другие ссылочки:

— Ваш инструментарий и рабочее место

image

Рабочим местом сейчас служит виндовый ноутбук, заменяющий стационарник. На днях взял 23” монитор, все не могу привыкнуть. (Пока это писалось, привык).

Мой самый главный инструмент — очень дешевая дешевая клавиатура, которая, тем не менее, устраивает целиком и полностью.

В соседней комнате стоит старенький mac mini, но я его уступил маме, пусть учится на правильной операционке, я потерплю винду какое-то время.

Смартфон — Galaxy s2 с нагло выпиленным из него самсунговским тачвизом, он был заменен на голый андроид. В таком виде аппарат меня полностью устраивает, несмотря на то, что он уже далеко не самый новый и продвинутый, каким был на момент покупки.

Что касается программ, недавно понял, что писать книгу сильно удобнее в google docs (который теперь часть google drive, все не могу привыкнуть). Да и вообще многие (если не все) замечательные возможности, которые нам предоставляет в своём офисном продукте Microsoft мной совсем не востребованы, да и вообще в последнее время стараюсь окружать себя бесплатным или лицензионным софтом, так проще засыпается.

image

— Проект, которым вы гордитесь

Проект, которым я горжусь… не успел еще такой родиться, все впереди. Планов много, средств, в основном финансовых, для их реализации сильно меньше, но, через какое-то, может быть даже очень продолжительное время, желания и возможности будут сбалансированы и проект, которым я горжусь, обязательно появится.

image

— Книга, которую должен прочесть каждый специалист вашей области

Книга, которую должен прочесть каждый специалист в моей области… Еще бы понять, что есть моя область 🙂 Если это журналистика, то специалист должен больше писать, чем читать. А если читать, то что-нибудь каждый раз разное, чтобы не быть неосведомленным и уметь подхватить для работы любую тему, которую заставит подхватить редакция. Словом, расширять кругозор, а какие книги вам в этом больше помогут — решайте сами.

— Профессиональный совет коллегам

Коллегам-журналистам могу посоветовать обращать внимание на сеть. Это наступившее будущее. Пока газету отдали на верстку и печать, на новостной сайт успели зайти тысячи человек. Пока телепрограмма вышла в эфир, на ютубе посмотрели миллионы роликов. Пока на радио шла передача в неудобное для слушателя время. он скачал десятки подкастов, а на следующей неделе и вовсе не вспомнил о том, что для прослушивания той радиопрограммы нужно искать время. Не воспринимайте сеть как конкурента, воспринимайте ее как отличный современный инструмент для расширения собственной аудитории.

Комментарии закрыты.