Worq #2.2. Рустам Ниязов

RustamNiyazov

Пытаясь скрыть недостатки, вы в первую очередь скрываете свои преимущества.

 

— Скажите пару слов о себе

Мне 42 года, профессия — копирайтер, должность — редактор в проекте SmartShow. Почти всю сознательную жизнь проработал рекламистом и продюсером рекламных роликов, но в последнее время все больше времени уделяю блогам. По призванию считаю себя писателем-беллетристом, пишу в жанре мистики.

Аккаунты в социальных сетях:

— Ваш инструментарий и рабочее место

 

Главные инструменты — нетбук Lenovo S10-3, смартфон Samsung S Duos, планшет Kindle Fire HD. Для мобильного интернета использую USB и MiFi модемы от Altel 4G. Основное приложение для работы с большими документами — Word, для записей и сбора материала использую мультиплатформенную Evernote. Если срочно нужно набросать номер телефона или пару важных слов — Catch на смартфоне. Фото обрабатываю в GIMP и FSviewer.

— Проект, которым вы гордитесь/Проект, который вас вдохновляет

Горжусь единолично разработанной рекламной кампанией для банка ЖССБ, которая была принята и реализована в полном объеме, а мои советы приняты к сведению и использованы на годы вперед. В свое время был копирайтером таких брендов как Coca-Cola, банк HSBC.

В данный момент меня вдохновляет работа редактором на проекте SmartShow — часто приходится учиться на ходу, а это ли не кайф?

— Книга, которую должен прочесть каждый специалист вашей области/Книга, которая изменила ваш внутренний мир

Трудно что-либо рекомендовать, не видя собеседника, но лично мне очень помогла книга Ричарда Харриса “Психология массовых коммуникаций”. Такие книги стоят целых библиотек. Очень сильное влияние на мое писательское мировоззрение оказали: историческая трилогия Василия Яна о татаро-монгольском нашествии и дилогия Л. Соловьева о Ходже Насреддине.

— Профессиональный совет коллегам

Не притворяйтесь, и в любой ситуации оставайтесь самим собой. Пытаясь скрыть недостатки, вы в первую очередь скрываете свои преимущества.

Комментарии закрыты.