Worq #2.19. Тимур Актаев.

TimAktayev

Проституция — это очень плохо для кармы, совести и ваших детей

— Скажите пару слов о себе

Исповедую дао.

Аккаунты в социальных сетях:

— Ваш инструментарий и рабочее место

 

Мой инструментарий — бумага и ручка. Чаще всего мой же блокнот NB! и перьевая ручка LAMY Safari.

 

 

Ранее я назвал бы кучу всего, что лежит на столе и в сумке: канцелярский нож, ноутбук, молоток, фрезировальный станок, линейка, дигитайзер и т.д.

Это все есть, но основной инструмент тот, что позволяет идее зафиксироваться в пространстве: ручка и бумага.

— Проект, которым вы гордитесь/Проект, который вас вдохновляет 

Я горжусь и недоволен всеми проектами. И случившиеся, и не очень  — все сделали меня богаче, и все я хотел бы сделать лучше.

Самым продуктивным и постоянно новым обновляющимся делом является, само собой, изготовление блокнотов NB!, но вскоре это перерастет из блокнотов в нечто большее. Это дело так близко мне, что я не понимаю, как можно заниматься чем-то иным. Придумывать и воплощать свои вещи в жизнь, вдохновлять людей (мне часть пишут и говорят приятные слова благодарности об эскизниках), видеть огромные перспективы и идеи — это ли не дело жизни?

— Книга, которую должен прочесть каждый специалист вашей области/Книга, которая изменила ваш внутренний мир

Я верю, что все в этом мире не случайно, и что каждому на пути попадаются те люди, та информация и, в том числе, те книги, которые вплетены в их атлас.

 

Посоветовать всем читать как можно больше периодики, повествующих о текущих тенденциях и авангарде? Или Виктора Папанека? или Историю архитектуры? А может просто невероятно чувственный роман Полная иллюминация? Что обогатит и изменит того, кто прочтет этот совет? В свое время я решил, что не буду читать то, что считается классикой, ни одного текта, который нельзя вырубить топором. Я формировался в потоке тенденций, жил на переднем плане происходящего, впитывал футуристические идеи. В это время мои сверстники изучали историю, бытие от Витрувия. Пока моим базисом становилась захватывающая дух архитектура Захи Хадид, идеи и формы Даниэля Либескинда, игры ума группы ОМА и Coop Himelblau они постигали “занудные” ордеры и сдавали экзамены как врачи на название каждой “косточки” архитектуры.  Единицы выходят из институтов без ненависти к “классике”. Потому у нас журналы пестрят вызывающими тошноту неграмотными псевдоклассическими и мерзотно-эклектичными интерьерами. Поэтому ничего не хочу советовать.

Лучший выбор — крайний — читайте либо все, либо ничего.

— Профессиональный совет коллегам

Проституция — это очень плохо для кармы, совести и ваших детей.

Комментарии закрыты.