Worq #3.7. Ерулан Джамаев-Измайлов

iyerulan

Будьте просты, добры и в курсе всего, что происходит в мире – вокруг вас. Ведь любое событие или новость это потенциальный инфоповод! 

— Скажите пару слов о себе

Привет! Меня зовет Ерулан, я работаю в PR службе Beeline Казахстан. Люблю свою работу. Увлекаюсь гаджетами, особенно телефонами. Пишу про них обзоры и статьи. В свободное время, которого у меня мало, люблю ходить в кино и гулять по улицам родного города Алматы, рассматривая и фотографируя его архитектуру. А еще мне кажется, что я перфекционист. 

Мои аккаунты в соцсетях:

— Ваш инструментарий и рабочее место

image

Я виндузятник, как меня некоторые называют за любовь к продуктам компании Microsoft, поэтому у меня обычный 13-дюймовый ноутбук на Windows 8. Если перечислять все смартфоны, то вряд ли хватит места ☺ Основные помощники: Nokia Lumia 1020 — для работы, Apple iPhone 4S — для онлайн общения, и Jolla — просто так. Планшеты не люблю, т.к. они повторяют функционал смартфонов и занимают много места в сумке, а в карманы одежды не помещаются. 

image

Самое важное для меня приложение на ПК и смартфонах – Microsoft OneNote. В нем я веду заметки по работе, пишу черновики обзоров и статей про телефоны, сохраняю письма, сканы и другие файлы, а доступ имею со всех своих гаджетов. 

Кроме Chrome, другими браузерами пользоваться не могу, точнее не хватает терпения. Панель задач на всех ноутбуках закрепляю справа – этой мой бзик. 

Остальные нужные приложения, это:

  • Яндекс: Почта, Диск и Навигатор.
  • Microsoft: Lync, Outlook и Visio

  • Соц.сети: Facebook, Twitter и Instagram.
  • WhatsApp.

image

— Проект, которым вы гордитесь/Проект, который вас вдохновляет

Как-то Раим Дадыбаев, когда взглянул на мое резюме, сказал что из меня получится отличный project manager. Проект, которым я горжусь — это я сам. Мое увлечение телефонами дало мне возможности стать экспертом и обозревателем, получить работу, посетить выставки и презентации, а самое главное опыт, который мне передали ведущие маркетологи, пиарщики и журналисты из Казахстана, России и других стран.

Проект, который меня вдохновляет — это моя работа в Beeline. Я получаю нереальный заряд энергии, приходя на работу, и пытаюсь сделать все, что от меня требуется, чтобы увидеть больший результат, чем ожидалось. 

— Книга, которую должен прочесть каждый специалист вашей области/Книга, которая изменила ваш внутренний мир

Всем пиарщикам советую к прочтению книгу одного из лучших специалистов в этой области – Куата Домбая: «Казахстанский PR без понтов, или Как поднять компанию без рекламы». В ней описано столько интересных кейсов! После прочтения я стал иначе относиться к рабочим моментам. Читал ее с упоением, и хочу прочитать заново.

image

 

— Профессиональный совет коллегам

Будьте просты, добры и в курсе всего, что происходит в мире – вокруг вас. Ведь любое событие или новость — это потенциальный инфоповод! 

— Что заставляет вставать вас утром? 

Сильное желание выпить кофе. Я могу проспать, опаздывать на работу, не побриться и одеть мятую одежду, но кофе выпью. Как пела одна российская группа: «кофе мой друг», так это про меня.

— Какие инструменты убеждают вас в том, что вы двигаетесь в верном направлении? 

В первую очередь отзыв коллег, далее мониторинг СМИ, реакция в интернете и в конечном этапе результат, но самое главное нужно задавать себе вопрос: «Что я делаю и что я мог бы сделать лучше?». 

Помню стихотворение Заболоцкого из школьной программы: 

Не позволяй душе лениться!

Чтоб в ступе воду не толочь,

Душа обязана трудиться

И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,

Тащи с этапа на этап,

По пустырю, по бурелому,

Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели

При свете утренней звезды,

Держи лентяйку в черном теле

И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,

Освобождая от работ,

Она последнюю рубашку

С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,

Учи и мучай дотемна,

Чтоб жить с тобой по-человечьи

Училась заново она.

Она рабыня и царица,

Она работница и дочь,

Она обязана трудиться

И день и ночь, и день и ночь!

Оно меня очень вдохновляет и заставляет двигаться вперед!

— Когда вы жалеете о потраченном времени на обед?

Обед must have в жизни каждого, особенно работников сферы рекламы, PR и СМИ. Часовой или получасовой перерыв на еду или сон – заряжает энергией на вторую половину дня и во время обеда рождаются креативные идеи.

PS: недавно услышал песню «На заре» группы Brainstorm, советую ее послушать – вдохновляет!!!

Комментарии закрыты.