Worq #1. Ильяс Абишев

ivan_aizhan_014

Работать продуктивно весь день. Не отвлекаться на мессенджеры и соцсети, полностью фокусироваться на задачах. Всё остальное может подождать до вечера

1. Расскажите о себе:

Всем привет! Меня зовут Ильяс. Мне 24 года, и я работаю в компании Samsung Electronics Central Eurasia. Отвечаю за digital продвижение и запуск рекламных кампаний в мобильном подразделении (смартфоны и носимая электроника).

2. Ваш инструментарий и рабочее место:

На самом деле работа с интернет-вещами позволяет быть абсолютно свободных в прикладных устройствах. Главное, чтобы был нормальный интернет. А так вся основная работа происходит на служебном ноутбуке и на смартфоне.

Я очень люблю все новинки гаджетов и смартфонов. Стараюсь попробовать все новинки из устройств/сервисов. Но стараюсь предварительно обратить внимание на отзывы пользователей. Все-таки свои персональные данные необходимо держать под защитой и не раздавать любому желающему. К слову, в последнее время мне надоела вся эта кастомизация в плане дизайна. На первое место вышло удобство, надежность работы устройства и его автономность.

На данный момент использую самый свежий из наших (Samsung) ноутбуков — np370e5l. Монитор обычный – 27-дюймовый LED от Samsung. На данный момент из смартфонов использую только один – Galaxy S7 Edge. В личном же пользовании только домашний ноутбук HP 😀

3

Моими основными приложениями для работы на ПК  являются IE11 (для корпоративной почты), Microsoft Office и Google Chrome (соцсети, поисковые системы, сайты и т.п.). Если же говорить о конкретных сервисах, то:

  • Sprinkler для  работы с нашими соцсетями;
  • один из российских сервисов для мониторинга комментариев и публикаций в сети и оффлайне;
  • множество корпоративных сервисов для внутренней работы и оптимизации процессов. К сожалению, я не могу их называть.

На смартфоне использую только мессенджеры и соцсети.

Но если честно, дома я уже не включаю компьютер. Очень сильно хочется отказаться ото всей этой электроники и тысяч сообщений.

Пытался пользоваться бумажными блокнотами, но быстро от них отказался. Они совершенно неудобны (быстро кончаются и могут промокнуть). Электронными помощникам перестал пользоваться после того, как один сервисов глюканул и потерял все мои записи. Стараюсь все запоминать и пока это все получается.

Моё рабочее место:

2

Наш офис работает в формате оупенспейса. Первое время было очень непривычно и жутко раздражало. Казалось, что каждый смотрит в твой монитор. Но потом привыкаешь, и понимаешь, что так гораздо удобней. Не нужно бегать между этажами – достаточно подойти к коллегам и обсудить любой необходимый вопрос. Ну и, конечно, сразу видно, кого нет на месте.

3. Проект, которым вы гордитесь/на что жалко потраченное время:

Тут я бы хотел разделить ответ на 3 части. Первый проект запомнился тем, что он был пилотным в моей работе на Samsung. Мы создали специальную версию смартфона – Galaxy Alpha Limited Edition. Все основное продвижение было через интернет. Буквально за месяц мы продали около тысячи лимитированных смартфонов за 1 тыс у.е. каждый.  Отличная работа по оптимизации дала прямой результат.

Второй же проект запомнился мне самой красивой реализацией на сегодняшний день. Он называется Amusement park 360. Мы использовали один из наших продуктов ( камера Gear 360) для съемки парков-развлечений в формате 360 градусов. Данный тип видео позволяет полностью погрузиться в атмосферу происходящего на экране и пережить этот момент вместе с нами. Подробней о проекте можно узнать на http://gear360.kz

Третий проект  — наша страница Samsung Mobile Kazakhstan в Facebook. Я прекрасно понимаю, что гнаться за подписчиками глупо (для всех советчиков сразу хочу сказать, что уровни охватов и ER на отличном уровне и за ними мы следим). Просто приятно, что за два года страница выросла  с 15 тысяч подписчиков до 304 тысяч. Стала самой большой страницей в Казахстане. Мы являемся самой большой страницей Samsung в СНГ.

За все эти проекты хотел бы поблагодарить своих коллег из Samsung и Cheil (рекламное агентство Samsung). Без этих ребят реализовать что-либо было бы очень сложно.

О потраченном времени не сожалею. Все складывается именно так, как я и хотел.

4. Книга, которую должен прочесть каждый специалист в вашей области:

Книга: “Жесткий тайм-менеджмент. Возьмите свою жизнь под контроль” Автор — Дэн Кеннеди

5. Профессиональный совет коллегам:

Работать продуктивно весь день. Не отвлекаться на мессенджеры и соц сети, и полностью фокусироваться на задачах. Все остальное может подождать до вечера

Добавить комментарий