Worq #4. Алимжан Бисембаев

dsc_9125

Больше путешествуйте, летайте в новые страны, покупайте и научитесь возвращать товары быстро.

1. Расскажите о себе:

Бисембаев Алимжан, главный по тарелочкам в «Блоге профессионального маркетолога» и любитель авиации. Главное увлечение — споттинг (наблюдение за самолетами и другой летающей техникой). Считаю, что маркетинг сильно упрощает жизнь для тех, кто думает головой и делает наше окружение лучше.

2. Ваш инструментарий и рабочее место:

10340067_1058526397494087_9212593895093519378_n

Сейчас я работаю в Минске, до недавнего времени работал в Москве и Алматы. Поэтому главный мой инструмент — мобильность. Помогают в этом планшет, ноутбук и смартфон. В работе использую Lenovo Yoga и Google Nexus. Смартфон Samsung Galaxy Note 4 использую как мобильную точку доступа к интернету. В нем мне нравится экран и стилус, который помогает работать с фотографиями и документами. Весь архив храню отдельно в облаке (там закуплен 1 ТБ и hard на 2 ТБ от Transcend).

Очень нравится связка всех сервисов компании Google. Чаще всего это почта, карты, фоторедактор, сервис glvrd.ru и мои профессиональные ресурсы про маркетинг и рекламу. Моя работа — помогать делать продукты и услуги лучше: быстрее, больше или меньше, красивее или практичнее, дешевле или дороже. У каждого из нас, как у потенциального покупателя есть видение своей идеальной покупки — я помогаю это видение материализовать.

Практически всегда со мной фотоаппарат Nikon D7100, пара объективов «коротышей» и один телеобъектив для съемки самолетов со взлетно-посадочной полосы. Для фотоаппарата ношу всегда 5-6 карт памяти, чтобы успеть отщелкать все интересные кадры, не думая о нехватке места для фото. Память также компании Transcend. Использую рюкзак для фотографа LowenPro — помещается все, но уже впритык. Общей вес техники составляет почти 12 кг.

dsc_8039

В дальних поездках со мной всегда один из моих квадрокоптеров. Очень нравится мобильность, которую они дают, новые ракурсы и возможности для съемки. Кадры с высоты или в полете обогатили мой семейный архив. Сейчас во многих европейских странах полеты с дроном либо запрещены, либо требуют отдельного разрешения, поэтому для коптера у меня предусмотрен еще один рюкзак, который никак не выдает содержимого.

В рюкзаке всегда лежит одна из моделей блокнота Moleskine. Пользуюсь редко, и очень переживаю по этому поводу. Уходит привычка писать, пропадает красивый почерк. Если читатели подскажут, как вернуть себе привычку писать много и продуктивно, как можно вернуть красивый «читабельный» почерк буду рад советами обязательно расскажу про свой опыт.

screenshot_2016-11-02-10-25-47

3. Проект, которым вы гордитесь/на что жалко потраченное время:

Мой самый интересный проект сейчас в Минске. Я, в составе молодой и амбициозной команды, хочу принести новый сервис, стандарты и возможность больше зарабатывать, но меньше тратить. Проект, про который я могу сказать «я сожалею, что не попал в него раньше» — это акселерационная программа Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ, Москва). Огромное вовлечение, опыт и наставничество, новые идеи и видение будущего — этим проектом можно увлечься на всю жизнь и каждый день получать новое. Рекомендую всем стартапам и бизнесменам посетить ее, пройти программу, получить новые знания и увидеть свои возможности.

4. Книга, которую должен прочесть каждый специалист в вашей области:

Рекомендуемая книга — «Бизнес для панков» от Джеймса Уота. Полностью меняет представление о маркетинге и показывает лишь твердолобый характер и полную уверенность в своих силах. Заряжает оптимизмом и возвращает понимание о рыночной силе простой идеи.

5. Профессиональный совет коллегам:

Совет моим коллегам — больше путешествуйте, летайте в новые страны, покупайте и научитесь возвращать товары быстро. Только делая новые покупки, вы получаете новый опыт в продвижении товаров, маркетинге услуг и открываете новые грани сервиса. Путешествуя, вы меняете свое окружение, чтобы улучшить себя. И не увлекайтесь социальными сетями, сейчас модно становится быть офлайн.

dsc_8036

Добавить комментарий